Ингредиенты:
- - мясо мидий 200г
- - соль по вкусу
- - репчатый лук 2 штуки
- - растительное масло
- - сахар 1½ чайной ложки
- - сливочное масло 1 чайная ложка
- - майонез 2½ столовые ложки
- - чёрный перец по вкусу
- - зелень несколько веточек
- - твёрдый сыр по вкусу
Для начала отвариваем мидии в подсоленной воде. Затем сливаем воду и даем мидиям остыть. Лук очищаем от шелухи, нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сахар и ложку сливочного масла.
Готовим лук на несильном огне под крышкой, пока он не приобретёт карамельно-коричневый цвет и не станет мягким. Отключаем огонь, выкладываем к луку мидии, добавляем майонез и мелко нарезанную зелень, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем мидии с луком по небольшим формочкам для запекания. Засыпаем формочки толстым слоем крупно натёртого сыра. Запекаем в разогретой до 190° духовке, пока сыр не расплавится, и сразу же подаем.