Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - сладкий перец ½ штуки
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - сладкая паприка 1 чайная ложка
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки
- - рыбный бульон 150 мл
- - очищенные креветки 600г
- - соль ½ чайной ложки
- - сливки 150 мл
- - свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Промываем перец, нарезаем кубиками.
Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем лук и перец до мягкости. Добавляем чеснок, томатную пасту, паприку и хлопья красного перца. Помешивая, обжариваем ещё две минуты.
Затем вливаем горячий бульон. После закипания закидываем креветки и готовим в соусе 4 минуты. После чего добавляем лимонный сок вместе со сливками и слегка присаливаем. Перемешиваем и снимаем с огня через минуту-полторы.