Ингредиенты:
- - фунчоза 100г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - очищенные креветки 150г
- - арахис 70г
- - стебли сельдерея 2 штуки
- - болгарский перец 1 штука
- - зелень по вкусу
- - чеснок 2 зубчика
- - рыбный соус 2½ столовой ложки
- - лаймовый сок 2½ столовой ложки
- - сахар 3 чайные ложки
Для начала заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем креветок примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Далее берем сухую сковороду, нагреваем арахис до румяности. Затем измельчаем. Нарезаем сельдерей, болгарский перец и зелень. Смешиваем, добавьте фунчозу, креветки и арахис.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Соедините его с рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром. Получившейся смесью заправляем салат.