Ингредиенты:
- - филе лосося 500г
- - соус терияки 200мл
- - брокколи 500г
- - морковь 1 штука
- - зелёный лук 1 пучок
- - гречневая лапша 200г
- - кунжутное масло 1 столовая ложка
- - имбирь молотый 1 чайная ложка
- - лайм 1 штука
- - кунжут по вкусу
Для начала нарезаем рыбу на кусочки, заливаем 50мл терияки и оставляем на 10 минут. Брокколи разделяем на соцветия. Морковь трем на терке. Зеленый лук измельчаем.
Отвариваем гречневую лапшу. В сковороде на среднем огне разогреваем половину масла. Обжариваем рыбу около 2 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
В ту же сковороду выливаем вторую половину масла. Готовим брокколи и морковь 7 минут до мягкости. Добавляем имбирь и оставшийся соус терияки и прогреваем ещё 1 минуту. Перемешиваем лапшу и рыбу. Сбрызгиваем лаймовым соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!