Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - морковь 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - очищенные креветки 350г
- - кускус 140г
- - вода 350мл
- - соль по вкусу
- - замороженный зелёный горошек 80г
Для начала очищаем лук и нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку.
В ту же сковороду кладем лук и морковь и слегка обжариваем. Затем добавляем чеснок и готовим еще пол минуты. После чего засыпаем в сковороду помытый кускус. Перемешиваем, заливаем горячей водой, добавляем горошек и слегка присаливаем. Варим 5 минут после закипания.
Возвращаем креветки в сковороду. Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!