Ингредиенты:
- - картофель 500г
- - соль по вкусу
- - яйца 4 штуки
- - филе белой рыбы 250г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - сливочное масло 30г + для смазывания
- - мука пшеничная 30г
- - молоко 250мл
- - молотый мускатный орех 1 щепотка
Для начала отвариваем картофель, разминаем толкушкой до образования пюре, затем взбиваем пюре с одним яйцом.
Далее отвариваем три яйца. Даем остыть, очищаем и нарезаем. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера и слегка подрумяниваем со всех сторон в сковороде с растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем просеянную муку и обжариваем в течение минуты. Постоянно помешивая вливаем молоко тонкой струйкой. Добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха. Оставляем соус на огне ещё на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
Смешиваем рыбу и яйца с соусом. Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем картофельное пюре. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.