Ингредиенты:
- - лапша удон 250г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - болгарские перцы 2 штуки
- - замороженная стручковая фасоль 200г
- - чеснок 2 зубчика
- - очищенные креветки 450г
- - устричный соус 2 столовые ложки
- - соевый соус 2 чайной ложки
- - рисовый уксус 2 чайные ложки
- - мёд 2 чайные ложки
- - кунжутное масло 1 столовая ложка
- - зелёный лук ½ пучка
- - кунжут по вкусу
Для начала отвариваем лапшу. Берем сковороду, разогреваем масло. Нарезаем болгарский перец и готовим его с фасолью 10 минут. Добавляем к овощам измельчённый чеснок, перемешиваем и перекладываем на тарелку.
В той же сковороде нагреваем оставшееся растительное масло. Жарим креветки 3 минуты․ Вливаем устричный и соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Добавляем лапшу и овощи. Прогреваем в течение 1–2 минут. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком и кунжутом.