Ингредиенты:
- - картофель 700г
- - соль по вкусу
- - маленький лимон 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - филе белой рыбы 500г
- - сливочное масло 50г
- - мука 30г
- - сухое белое вино 130мл
- - горчица столовая 1 чайная ложка
- - молоко 300мл
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - сахар ½ чайной ложки
- - сыр 80г
Для начала очищаем и нарезаем картофель кружочками. Затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 6 минут. Сливаем всю жидкость. Выжимаем сок лимона. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем вино и еще раз перемешиваем.
Добавляем горчицу, молоко, лимонный сок и чеснок.Солим, перчим и добавляем сахар. Через 2–3 минуты после закипания снимаем с огня.
Берем форму для запекания, выкладываем половину картошки, сверху распределяем рыбу и оставшуюся картошку. Заливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. За 10–15 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!