Ингредиенты:
- - шампиньоны 300г
- - сладкий перец ½ штуки
- - помидоры в собственном соку 500г
- - чеснок 3 штуки
- - сыр 100г
- - сливочное масло 50г
- - соль ½ чайной ложки
- - хлопья красного перца по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - креветки 700г
Для начала нарезаем грибы и перец средними кусочками, помидоры — небольшими. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Сыр трем на крупной тёрке.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Добавляем перец с чесноком и готовим ещё минуту-две.
Выкладываем в сковороду помидоры вместе с соком. Солим, добавляем хлопья чили и молотый чёрный перец. Оставляем на небольшом огне на 6–7 минут, время от времени помешивайте. Добавляем креветки и снимаем с огня. Перекладываем в жаропрочную форму и посыпаем сыром. Запекаем примерно 12 минут при 200 °С.