Ингредиенты:
- - филе лосося 200г
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - чеснок 2 зубчика
- - соус терияки 50г
- - свежий тимьян 2 веточки
- - картофель 150г
- - сливки с жирностью 33% 100г
- - сливочное масло 50г
- - ваниль 1 стручок
Для начала очищаем рыбу от костей. Солим и перчим по вкусу. Чеснок очищаем от шелухи, давим его. Смешиваем с соусом терияки и тимьяном. Приготовленной смесью замаринуем лосося.
Картофель очищаем и отвариваем. Сливаем воду и пюрируем. Сливки смешиваем с маслом, семенами ванили и солью. Доводим до кипения. После чего тонкой струйкой вливаем сливки к картофелю, взбиваем в пышную массу.
Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень чеснок и тимьян, а сверху кладем рыбу кожей вниз. Запекаем 5–7 минут. Подаем запечённую красную рыбу с картофельным пюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!