Ингредиенты:
- - зелёная спаржа 500г
- - филе лосося 4 штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - лимон 1 штука
- - свежий розмарин 3 веточки
Разогреваем духовку до 200 °C. Берем форму для запекания, простилаем ее фольгой.
Хорошенько промываем спаржу и выкладываем на дно формы. Сверху кладем рыбу. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с маслом. Солим, перчим по вкусу. Приготовленной смесью поливаем лосося. Кладем на рыбу ломтики лимона и розмарин. Накрываем форму и выпекаем 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!