Ингредиенты:
- - кедровые орехи 30г
- - базилик свежий 60г
- - петрушка свежая 1/2 пучка
- - чеснок 2 зубчика
- - твёрдый сыр 60г
- - оливковое масло 130 мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - филе лосося 400г
- - лимон 1/2 штуки
- - помидоры черри 200г
- - тимьян свежий 2 веточки
- - фиолетовый лук 1 штука
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, простилаем фольгой. Подрумяниваем кедровые орехи на сухой сковороде. Измельчаем их в блендере вместе с базиликом, петрушкой, очищенным чесноком и сыром.
Постепенно вливаем оливковое масло и ещё раз пробиваем блендером. Должен получиться густой соус. Солим и перчим по вкусу. Разрезаем филе лосося на два куска. Посыпаем их солью и перцем. Выкладываем на фольгу. Покрываем сверху соусом, сбрызгиваем лимонным соком. Рядом с рыбой распределяем помидоры черри, тимьян и рубленый лук. Накрываем фольгой. Запекаем около 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!