Ингредиенты:
- - филе лосося 600г
- - рыбный соус 60мл
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - коричневый сахар 40г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - свежий имбирь 1 кусочек
- - чеснок 4 зубчика
- - зеленый лук ½ пучка
Нарезаем лосося кусочками. Смешиваем с рыбным соусом и перцем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Берем сковороду, смешиваем сахар и масло. Нагреваем до растворения песка. Затем выкладываем кусочки рыбы в карамель жарим по 30 секунд с каждой стороны. Добавляем к лососю измельчённый чеснок и имбирь. Готовим ещё 30 секунд.
После чего уменьшаем огонь до минимума и заливаем рыбу оставшимся маринадом. Готовим по 5 минут с двух сторон. Снимаем сковороду с огня и вмешиваем нарезанный зелёный лук. Блюдо готово. Приятного аппетита!