Ингредиенты:
- - филе тилапии 500г
- - очищенные креветки 500г
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - кумин молотый ½ чайной ложки
- - лук репчатый 1 штука
- - болгарский перец 2 штуки
- - морковь 2 штуки
- - помидоры черри 300г
- - чеснок 4 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - рыбный или овощной бульон 50мл
- - кокосовые сливки 250мл
- - острый соус ¼ чайной ложки
- - лайм 1 штука
- - зелень по вкусу
Нарезаем рыбу на кусочки. Посыпаем рыбу и креветки солью, чёрным перцем и кумином. Очищаем лук от шелухи, измельчае его, нарезаем болгарский перец, морковь и помидоры. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем его.
Берем сковороду, разогреваем 1 ложку масла. Готовим лук, половину перцев и моркови 3 минуты. Добавляем половину помидоров и весь чеснок. Прогреваем ещё 2 минуты.
Соединяем приготовленные овощи с бульоном, кокосовыми сливками и солью. Измельчаем до однородности с помощью блендера.В сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим кусочки рыбы 2 минуты.
Переворачиваем филе и заливаем сливочно-овощной смесью. Добавляем острый соус и отложенные овощи. Доводим блюдо до кипения. Прогреваем 2 минуты. Добавляем креветки. Тушим 5 минут. Снимаем рагу с огня. Поливаем лаймовым соком и посыпаем зеленью.