Ингредиенты:
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
- - дижонская 1–2 чайные ложки
- - сушёный молотый чеснок ½ чайной ложки
- - соль ½ чайной ложки
- - перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- - стейки тунца 4 штуки
Для начала оливковое масло смешиваем с лимонным соком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Также можно добавить орегано, тимьян и базилик.
Поливаем рыбу маринадом и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть. Оставляем на 30 минут. Затем выкладываем тунца на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–12 минут. В середине приготовления переворачиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!