Ингредиенты:
- - чеснок 4 зубчика
- - пармезан 80г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - очищенные креветки 500г
- - сухое белое вино 120мл
- - куриный или креветочный бульон 220мл
- - соль по вкусу
- - молотая горчица ½ чайной ложки
- - итальянские травы ½ чайной ложки
- - сливки с жирностью от 20% 180 мл
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Натираем пармезан на мелкой тёрке.
Берем сковороду, разогреваем растительное масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяниваем креветки и выкладываем на тарелку. Добавляем вино с чесноком и оставляем на огне на 3–4 минуты.
Вливаем горячий бульон. Всыпаем соль, горчицу и итальянские травы. Кипятим 5–7 минут на небольшом огне. Добавляем подогретые сливки и пармезан, а через минуту — креветки и сливочное масло. Через минуту-полторы снимаем с огня и поливаем соком лайма. Блюдо готово. Приятного аппетита!