Ингредиенты:
- - очищенные тушки кальмаров 400г
- - зелёный лук несколько стеблей
- - яйцо 1 штука
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - пшеничная мука 60г
- - кукурузный крахмал 40г
- - хлопья красного перца 1 щепотка
- - растительное масло 3 столовые ложки
Для начала нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Лук измельчаем. Взбиваем яйца с соевым соусом. Всыпаем муку с крахмалом и хлопьями красного перца. Перемешиваем.
Добавляем в тесто кусочки кальмаров и зелёный лук. Перемешиваем. Берем сковороду, разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто для оладий на сковороду и за несколько минут подрумяниваем с обеих сторон. Таким же образом готовим все оладьи. Блюдо готово. Приятного аппетита!