Ингредиенты:
- - шампиньоны 500г
- - чеснок 4 зубчика
- - пармезан 60г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - очищенные креветки 500г
- - сливки 250мл
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
Для начала нарезаем грибы пластинками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Пармезан трем на крупной тёрке.
Берем сковороду, разогреваем ложку растительного масла на среднем огне. Добавляем креветки и слегка подрумяниваем со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
Затем добавляем ещё одну ложку масла и обжариваем шампиньоны в течение 5 минут. Добавляем чеснок и помешиваем минуту. Вливаем подогретые сливки. Добавьте пармезан, немного соли и перца. Возвращаем креветки в сковороду и готовим еще 3 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!