Ингредиенты:
- - чечевица 200г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - морковь 1 штука
- - сельдерей 2 стебля
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - вода 750 мл + для замачивания
- - филе лосося 600г
- - рукола 1 пучок
Для начала замачиваем чечевицу на 2 часа. Затем промываем ее. Берем глубокую сковороду, разогреваем половину масла. Нарезаем морковь и сельдерей небольшими кусочками. Обжариваем до мягкости.
Выкладываем на сковороду чечевицу. Солим и перчим. Заливаем 750 мл воды. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 40 минут.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой. Разрезаем рыбу на 4 кусочка, кладем на противень. Солим, перчим и сбрызгиваем оставшимся маслом. Запекаем филе около 10 минут. Подаем с чечевицей и руколой.