Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - петрушка несколько веточек
- - мука пшеничная 80г
- - соль ⅔ чайной ложки + для соуса
- - белый или чёрный молотый перец по вкусу
- - филе белой рыбы 4 штуки
- - сливочное масло 120г
Для начала мелкой тёркой снимаем цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжимаем 2 столовые ложки сока. Петрушку измельчаем. Соединяем просеянную муку, соль и перец.
Затем промакиваем рыбное филе бумажными полотенцами. Обваливаем в муке. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, аккуратно выкладываем в неё рыбу и обжариваем примерно минуту.
Добавляем лимонный сок и цедру. Подрумяниваем рыбу ещё 2–3 минуты, после переворачиваем и готовим примерно столько же. Выкладываем рыбу на тарелку. Добавляем в сковороду петрушку, немного соли. Перемешиваем и поливаем рыбное филе.