Ингредиенты:
- - чеснок 2 зубчика
- - лук репчатый 1 штука
- - помидор 1 штука
- - болгарский перец 1 штука
- - рис 380 г
- - белое вино 240 мл
- - рыбный бульон 720 мл
- - шафран 1 щепотка
- - оливковое масло 80 мл
- - замороженный зелёный горошек 200 г
- - паприка молотая 1½ чайной ложки
- - соль по вкусу
- - неочищенные креветки 500 г
- - мидии 500 г
Для начала очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Нарезаем лук. Очищаем помидор, нарезаем его и болгарский перец кубиками. Промываем рис.
Берем кастрюлю, соединяем в ней вино и бульон. Доводим до кипения. Вмешиваем шафран. Продолжаем нагревать на минимальном огне.
Выливаем масло в большую глубокую сковороду. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок, помидор, болгарский перец, горошек и паприку. Готовим около 5 минут. Добавляем в овощи рис и разравниваем его. Аккуратно вливаем бульон с вином. Солим. Нагреваем 10 минут на слабом огне.
Выкладываем на рис креветки. Готовим ещё около 10 минут, переворачивая морепродукты, когда они начнут розоветь.
В отдельную сковороду наливаем примерно 1 см воды и вскипятим. Выкладываем мидии. Готовим под крышкой, пока они не раскроются. Распределяем мидии по паэлье. Увеличиваем огонь и продолжаем готовить до образования корочки на дне. Блюдо готово. Приятного аппетита!