Ингредиенты:
- - форель целая 1 штука
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - лимон 2 штуки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - укроп свежий 6 веточек
Для начала размораживаем рыбу, промываем под проточной водой, даем обсохнуть. По бокам форели делаем надрезы. Солим и перчим внутри и снаружи. Поливаем соком одного лимона и оставляем на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 °C. Подготавливаем противень. Смазываем рыбу оливковым маслом. Нарезаем второй лимон ломтиками и вставляем их в надрезы. Выкладываем сверху укроп.
Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на противень. Запекаем около 30 минут. Раскрываем фольгу и готовим ещё 5–10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!