Ингредиенты:
- - небольшая луковица 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - имбирь 1 кусочек
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - креветки 900г
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - кокосовое молоко 400мл
- - коричневый сахар 2 чайные ложки
- - свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
- - кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Для начала очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем лук мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Берем сковороду, разогреваем масло. Креветки солим и перчим по вкусу. Слегка подрумяниваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
Добавляем в сковороду лук. Помешивая, обжариваем до мягкости. Добавляем чеснок с имбирём и готовим всё вместе ещё минуту.
Добавляем ещё немного масла. Вливаем кокосовое молоко и всыпаем сахар. Доводим до кипения на умеренном огне.
Сок лайма смешиваем с крахмалом. Вливаем в сковороду и помешиваем 2 минуты. Возвращаем креветки в сковороду, перемешиваем и через минуту-две снимаем с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!