Ингредиенты:
- - варёно-мороженые мидии без раковин 350г
- - соль по вкусу
- - репчатый лук 1 штука
- - помидоры в собственном соку 450г
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - пенне или другая паста 350г
Для начала отвариваем мидии примерно за 2 минуты в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Лук и помидоры нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Закидываем чеснок и готовим ещё полминуты-минуту.
Добавляем помидоры вместе с соком, немного соли и перца. Прикрываем крышкой и оставляем на умеренном огне на 7–10 минут.
Пока готовится соус, отвариваем макароны. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем мидии в сковороду с соусом, а через минуту-две добавляем макароны. Перемешиваем и снимаем с огня.