Ингредиенты:
- - помидоры в собственном соку 800г
- - репчатый лук 1 штука
- - фета 150г + для подачи
- - чеснок 3 зубчика
- - зелень по вкусу
- - крупные креветки 450г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - сушёная орегано 1 чайная ложка
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Для начала нарезаем помидоры небольшими кусочками, лук очищаем от шелухи и измельчаем. Фету необходимо раскрошить. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Измельчаем.
Далее очищаем креветки, оставляя при этом хвостики. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и подрумяниваем всё вместе ещё минуту.
Добавляем помидоры вместе с соком, орегано, солью и перцем. Доводим до кипения и оставляем на умеренном огне на 5–10 минут. Время от времени помешивая.
Выкладываем в сковороду фету с зеленью и перемешиваем. Сверху в один слой кладем морепродукты. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче кладем сверху фету. Блюдо готово. Приятного аппетита!