Ингредиенты:
- - помидоры черри 350г
- - чеснок 3 зубчика
- - зелень несколько веточек
- - лимон 1 штука
- - растительное масло 4 столовые ложки
- - хлопья красного перца ¼–⅓ чайной ложки
- - сухое белое вино 60мл
- - сахар 1 чайная ложка
- - соль по вкусу
- - филе трески или другой рыбы 600г
- - белый или чёрный молотый перец по вкусу
Черри разрезаем на половинки. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Зелень измельчаем. Тёркой снимаем цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжимаем 2 столовые ложки сока.
Берем сковороду, разогреваем 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжариваем чеснок с хлопьями перца, чтобы они дали аромат. Убавляем огонь до небольшого. Добавляем черри и, помешивая, готовим ещё 8–10 минут. Вливаем вино и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, немного соли и зелень. Тушим 2 минуты.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим. Готовим рыбу параллельно с соусом.
В сковороде разогреваем 2 ложки масла. Обжариваем кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу в сковороду с соусом, поливаем им и оставляем на минуту-две перед подачей на стол. Блюдо готово. Приятного аппетита!