Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - чеснок 4 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - рис 200г
- - соль 450мл
- - итальянские травы 1 чайная ложка
- - очищенные креветки 400г
Для начала выжимаем сок из лимона (2 столовые ложки). Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем чеснок пол минуты. Добавляем промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешиваем.
Заливаем содержимое сковороды горячим бульоном. Доводим до кипения, убавляем огонь до небольшого и оставляем под крышкой на 15 минут. Выкладываем поверх риса креветки и готовим всё вместе ещё 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!