Ингредиенты:
- - перец чили ½ штуки
- - светлая часть лука-порея ½ штуки
- - кускус 150г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - лимонный или лаймовый сок 1 столовая ложка
- - вода 375мл
- - филе лосося 500г
- - петрушка свежая по вкусу
Нарезаем перец чили и лук-порей. Разогреваем духовку до 180 °C. Берем форму для запекания. Насыпаем в форму кускус. Солим и перчим по вкусу. Добавляем масло, сок и горячую воду.
Нарезаем рыбу на кусочки. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем на кускус. Сверху распределяем перец чили и лук-порей.
Накрываем форму фольгой. Запекаем блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешиваем гарнир и украшаем петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!