Ингредиенты:
- - очищенные тушки кальмаров 800г
- - помидоры в собственном соку 700г
- - чеснок 6 зубчиков
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки или по вкусу
- - сухое белое вино 250мл
- - итальянские травы 1 чайная ложка
- - вода 200мл
- - соль по вкусу
Для начала промываем кальмаров под проточной водой и даем им обсохнуть, нарезаем кольцами.
Затем нарезаем помидоры небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем масло, кладем в нее чеснок вместе с хлопьями перца и помешиваем примерно полминуты.
Добавляем кольца кальмаров и обжариваем полторы-две минуты. Вливаем вино и ждем, пока оно не выпарится практически полностью.
Затем добавляем помидоры вместе с соком, итальянские травы и горячую воду. После закипания накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно полчаса. За 5 минут до готовности солим. Блюдо готово. Приятного аппетита!