Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - помидоры в собственном соку 500г
- - чеснок 3 зубчика
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - сухое белое вино 120мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - мидии в раковинах 900г
Лук и помидоры нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Берем глубокую сковороду, разогреваем масло. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и помешиваем ещё минуту.
Затем добавляем помидоры вместе с соком и вино. Помешивая, готовим всё вместе ещё примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем промытые мидии в соус. Накрываем крышкой и оставляем на 6–7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!