Ингредиенты:
- - брокколи 800г
- - чеснок 5 зубчиков
- - имбирь небольшой кусочек
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
- - острый соус 1 столовая ложки
- - коричневый сахар или мёд 1 столовая ложка
- - подсолнечное масло 2 соловые ложки
- - очищенные креветки 800г
Для начала разбираем брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Имбирь трем на мелкой тёрке.
Смешиваем соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, острым соусом и сахаром.
Берем сковороду, разогреваем подсолнечное масло на среднем огне. Обжариваем креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Затем в сковороду кладем брокколи. Помешивая, обжариваем примерно 4–5 минут. Возвращаем креветки в сковороду и поливаем подготовленным соусом. Помешивая, готовим всё вместе ещё несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!