Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - лимон 1 штука
- - зелень по вкусу
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки
- - сухое белое вино 200мл
- - мидии в раковинах 700г
- - сливки жирностью 33% 300мл
Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Мелкой тёркой снимаем цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжимаем сок. Зелень измельчаем.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и хлопья перца, готовим минуту. Вливаем в сковороду вино и оставляем на умеренном огне, пока не испарится примерно ⅔ жидкости.
Затем добавляем тёплые сливки, а через 2–3 минуты закидываем мидии. Оставляем под крышкой на 8–10 минут. Перед подачей поливаем лимонным соком, посыпаем цедрой и зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!