Ингредиенты:
- - варёно-мороженные мидии 500г
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - сметана 6 столовых ложек
- - соль ⅓ чайной ложки
- - перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- - зелень по вкусу
Для начала размораживаем мидии, затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук около 3 минут.
Далее кладем в сковороду морепродукты и, помешивая, обжариваем всё вместе 5 минут. Затем добавляем сметану с чесноком. Помешивая, тушим 2–3 минуты. Солим, перчим и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!