Ингредиенты:
- - помидоры 800г
- - сладкий перец 1 штука
- - острый перец 1 штука
- - огурец 1 штука
- - лук-шалот 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - красный винный уксус 30 мл
- - соль ⅔ чайной ложки
- - перец чёрный молотый ½ чайной ложки
Для креветок:
- - чеснок 2 зубчика
- - очищенные креветки 450мл
- - свежевыжатый лимонный сок 60мл
- - оливковое масло 2 столовые ложки + для обжаривания
- - соль ⅓ чайной ложки
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки
Для начала опускаем помидоры на полминуты-минуту в кипяток, после промываем под холодной водой. Очищаем от кожицы и удаляем семена.
Нарезаем кусочками мякоть помидоров, перцы, очищенный огурец, шалот и чеснок. Измельчаем в блендере. Добавляем масло, уксус, соль и перец. Взбиваем ещё раз. Убираем в холодильник на час.
Для маринования креветок пропускаем чеснок через пресс. Складываем креветки в миску или пакет. Добавляем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем креветки примерно по минуте-полторы с каждой стороны.
При подаче добавляем морепродукты в суп. Блюдо готово. Приятного аппетита!