Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - сыр с голубой плесенью 100г
- - мидии в раковинах 1кг
- - сухое белое вино 120мл
- - сливочное масло 30г
- - сливки с жирностью 33% 120мл
Для начала берем кастрюлю, кладем в нее мидии и заливаем вином. Ждем, когда закипит - накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут. После чего сливаем жидкость, а мидии оставляем в кастрюле.
Затем очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Сыр крошим. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем тёплые сливки и сыр. Убавляем огонь и готовим соус, помешивая, ещё несколько минут.
Вливаем в соус 80 мл жидкости от варки и оставляем на огне ещё на минуту-две. Заливаем мидии соусом и оставляем на 3–4 минуты перед подачей на стол.