Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - перец чили 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - имбирь 1 небольшой кусочек
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - карри 1 столовая ложка
- - соль ½ чайной ложки
- - кокосовое молоко 400 мл
- - мидии в раковинах 800г
- - сок лайма по вкусу
- - зелень по вкусу
Для начала лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук и чили мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь трем на мелкой тёрке.
Берем сковороду, обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и имбирь, подрумяниваем ещё полминуты. Добавляем томатную пасту, карри и соль. Помешиваем ещё 2–3 минуты. Вливаем тёплое кокосовое молоко и перемешиваем. Доводим до кипения.
Выкладываем в кастрюлю мидии. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне примерно на 7–8 минут. Перед подачей поливаем соком лайма и посыпаем зеленью.