Ингредиенты:
- - брокколи 800г
- - чеснок 5 зубчиков
- - имбирь небольшой кусочек
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
- - острый соус 1 столовая ложка
- - коричневый сахар 1 столовая ложка
- - подсолнечное масло 2 столовые ложки
- - очищенные креветки 800г
Брокколи разбираемна небольшие соцветия. Чеснок измельчаем ножом. Имбирь трем на мелкой тёрке.
Смешиваем соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, острым соусом и сахаром.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжариваем креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Далее выкладываем брокколи в сковороду. Помешивая, обжариваем примерно 4–5 минут. Возвращаем креветки в сковороду и поливаем подготовленным соусом. Помешивая, готовим всё вместе ещё несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!