Ингредиенты:
- - креветки очищенные 700г
- - томатный сок 160мл
- - кетчуп 100мл
- - свежевыжатый сок лаймов 3 столовые ложки + для авокадо
- - свежевыжатый сок апельсина 2 столовые ложки
- - соль по вкусу
- - фиолетовый лук ⅓ штуки
- - авокадо 1 штука
- - петрушка или кинза несколько веточек
- - перец чили
Для начала отвариваем креветки в слегка подсоленной воде в течении нескольких минут. Кладем на блюдо и даем остыть.
Затем смешиваем томатный сок с кетчупом и соком цитрусов. Слегка присаливаем и добавляем немного измельчённого острого перца.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими половинками колец, авокадо — небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лайма.
Смешиваем креветки с соусом, авокадо и луком. Украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!