Ингредиенты:
- - чеснок 2 зубчика
- - сыр 150г
- - моцарелла 200г
- - растительное масло 2 столовые ложки + для смазывания
- - очищенные креветки 1кг
- - сливочное масло 70г
- - мука пшеничная 40г
- - молоко 750мл
- - мускатный орех молотый 1 щепотка
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - листы для лазаньи 450г
- - сметана 250г
- - крем-сыр 250г
Для начала пармезан трем на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем креветки с чесноком в течении пары минут.
Листы для лазаньи отвариваем до состояния al dente. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Затем засыпаем просеянную муку и помешиваем около минуты.
Постепенно вливаем тёплое молоко, после добавляем мускатный орех, соль и перец. Размешиваем, чтобы не осталось комков, и оставляем соус ещё на несколько минут, чтобы он загустел. Снимаем соус с огня и размешиваем с половиной пармезана.
Соединяем сметану с крем-сыром и оставшимся пармезаном. Форму сбрызгиваем растительным маслом и слегка смазываем соусом. Сверху выкладываем листы лазаньи, распределяем ⅓ рикотты со сметаной и ⅓ креветок, посыпаем моцареллой. Поливаем соусом и накрываем листами теста.
Повторяем слои ещё дважды. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 180 °С на 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!