Ингредиенты:
- - очищенные тушки кальмаров 450г
- - картофель 4 штуки
- - репчатый лук 1 штука
- - помидоры в собственном соку 700г
- - чеснок 4 зубчика
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - сухое красное вино 70мл
- - вода 300мл
- - соль ½ чайной ложки
- - перец чёрный молотый ⅓ чайной ложки
- - хлопья красного перца ⅓ чайной ложки
- - сушёная орегано ½ чайной ложки
- - красный винный уксус 2 столовые ложки
- - замороженный зелёный горошек 200г
- - петрушка несколько веточек
Для начала нарезаем кольцами кальмаров. Затем очищаем картошку и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Также измельчаем помидоры. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и готовим ещё полминуты. После чего добавляем кальмаров и готовим всё вместе ещё 3 минуты.
Далее вливаем в сковороду вино. Помешиваем ещё минуту. Добавляем картофель, помидоры вместе с соком, горячую воду, соль, перцы и орегано. После закипания прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне примерно 35–40 минут. Время от времени помешиваем и добавляем немного воды.
Когда картошка и кальмары станут достаточно мягкими, добавляем уксус и размороженный горошек. Перемешиваем и через 3–4 минуты снимаем с огня. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!