Ингредиенты:
- - чеснок 3 зубчика
- - имбирь 1 кусочек
- - коричневый сахар 2 столовые ложки
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - мирин 2 столовые ложки
- - очищенные тушки кальмаров 4 штуки
Для начала очищаем чеснок от шелухи и трем на мелкой терке. Также трем на терке имбирь. Берем миску, смешиваем чеснок и имбирь с сахаром, соевым соусом и мирином.
Кальмаров промываем, даем им обсохнуть, нарезаем кольцами и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике на 50–60 минут.
Разогреваем сковороду. Обжариваем кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая. Блюдо готово. Приятного аппетита!