Ингредиенты:
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - соевый соус 1 столовая ложка
- - лимонный сок 1 чайная ложка
- - приправа для рыбы 1 чайная ложка
- - филе лосося 800г
- - кабачок 1 штука
- - болгарский перец 2 штуки
Для начала замачиваем деревянные шпажки в воде на 20 минут. Разогреваем духовку до 200 °C.
Берем миску, соединяем масло, соевый соус, лимонный сок и приправу. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, смешиваем с маринадом. Ставим в холодильник на 15 минут.
Затем нарезаем кабачок и перцы ломтиками. Берем шпажки и насаживаем их, чередуя с рыбой. Кладем шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики. Выпекаем шашлыки примерно 15–20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!