Ингредиенты:
- - очищенные крупные креветки 500г
- - соль ½ чайной ложки
- - сода ¼ чайной ложки
- - сладкая паприка 1 столовая ложка
- - сушёный молотый чеснок 1 столовая ложка
- - сушёный молотый лук 1 чайная ложка
- - молотый чёрный перец ½ чайной ложки
- - молотый белый перец ½ чайной ложки
- - молотый кайенский перец 2 чайные ложки
- - молотый тимьян 1 чайная ложка
- - молотый тмин ¼ чайной ложки
- - молотая орегано 1 чайная ложка
- - сахар 1 чайная ложка
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - растительное масло 2 столовые ложки
Для начала промываем креветки под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем содой и солью. Накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
Затем перемешиваем паприку, чеснок, лук, перцы, тимьян, тмин, орегано и сахар. Отделяем полторы столовые ложки получившейся приправы. Остальное пересыпаем в банку и плотно закрываем крышкой.
Достаем креветки из холодильника. Посыпаем приправой и перемешиваем для равномерного покрытия. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло на среднем огне. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем по минуте-полторы с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!