Ингредиенты:
- - яйца 2 шутки
- - помидоры 2 штуки
- - огурцы свежие 2 штуки
- - фиолетовый лук ¼ штуки
- - листовой салат несколько листьев
- - маслины без косточек по вкусу
- - консервированный тунец 1 банка
- - соль по вкусу
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - зернистая горчица 2 чайные ложки
- - лимон по вкусу
Для начала отвариваем яйца вкрутую и даем им остыть. Помидоры, огурцы и яйца нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем.
Берем миску, на дно выкладываем несколько салатных листьев. Сверху добавляем подготовленные ингредиенты вместе с тунцом и маслинами. Слегка присаливаем. Оливковое масло перемешиваем с горчицей. Поливаем салат и украшаем лимонной долькой, чтобы после выжать из неё сок на салат.