Ингредиенты:
- - филе трески или другой белой рыбы 500г
- - сладкий перец 1 штука
- - помидоры в собственном соку 500г
- - репчатый лук 1 штука
- - фенхель 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки
- - сухое белое вино 200мл
- - креветочный бульон 250мл
- - соль ½ чайной ложки
- - перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- - очищенные креветки 400г
Для начала рыбу нарезаем кусочками среднего размера. Промываем перец и помидоры, даем им обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Также мелко нарезаем фенхель. Чеснок очищаем о шелухи, пропускаем через пресс.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем лук с фенхелем и сладким перцем до мягкости. Добавляем чеснок вместе с хлопьями красного перца и готовим ещё полминуты.
Затем добавляем помидоры вместе с соком, вино, бульон, соль и чёрный перец. После закипания оставляем на умеренном огне на 25–30 минут. Время от времени помешиваем. После чего выкладываем в сковороду креветки с рыбой. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 8–10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!