Ингредиенты:
- - картофель 3 штуки
- - репчатый лук 1 штука
- - кукурузный крахмал 40г
- - молоко 500мл
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - овощной бульон или вода 300мл
- - сухое белое вино 200мл
- - очищенные креветки 450г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - зелень несколько веточек
- - сухарики по вкусу
Для начала картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи, измельчаем. Далее соединяем крахмал и немного молока.
Берем кастрюлю, разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Заливаем молоком без крахмала и подогреваем, но не доводим до кипения. Затем добавляем бульон с вином, даем закипеть и провариваем 2–3 минуты.
Закидываем картошку и готовим ещё 10 минут, затем ещё несколько минут вместе с креветками. Добавляем молоко с крахмалом, соль и перец. Варим несколько минут, чтобы суп загустел. Готовый чаудер подаем с рубленой зеленью и сухариками.