Ингредиенты:
- - помидоры в собственном соку 800г
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - петрушка или кинза ½ пучка
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки
- - сухое белое вино 100 мл
- - куриный или рыбный бульон 800мл
- - соль по вкусу
- - мидии в раковинах 700г
Для начала половину помидор измельчаем с помощью блендера. Остальные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.
Берем кастрюлю, на среднем огне разогреваем масло. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок с хлопьями перца, помешиваем ещё полминуты. Вливаем вино и готовим всё вместе ещё минуту-полторы.
Добавляем в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доводим до кипения и готовим 5–7 минут. Закидываем мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются. Блюдо готово. Приятного аппетита!