Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - чили или другой острый перец 1 штука
- - помидоры 300г
- - лимон ½ штуки
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - сухое белое вино 100мл
- - сахар 1 чайная ложка
- - мидии в раковинах 1 кг
Лук, чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Перец нарезаем мелкими кусочками. Помидоры на минуту опускаем в кипяток. Ополаскиваем под холодной водой, очищаем от кожицы и измельчаем.
Мелкой тёркой снимаем цедру с лимона. Из мякоти лимона выжимаем столовую ложку сока. Берем кастрюлю, разогреваем в ней масло на среднем огне. Обжариваем лук с перцем и чесноком до мягкости.
Кладем в кастрюлю томатную пасту и готовим ещё минуту. Добавляем помидоры, вино, цедру, сок и сахар. После закипания оставляем на умеренном огне на 4–5 минут. Кладем мидии в сковороду. Накрываем крышкой и готовим 5–8 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!