Ингредиенты:
- - тушки кальмаров 500г
- - растительное масло 1 столовые ложка
- - белый репчатый лук 1 штука
- - фиолетовый лук 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
- - мука 1 столовая ложка
- - сметана 200г
- - вода 100мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Для начала отвариваем кальмаров в течение 30 секунд. Даем им остыть, очищаем и нарезаем кольцами.
Берем сковороду, на среднем огне разогреваем растительное масло. Лук очищаем от шелухи, нарезаем. Обжариваем его до прозрачности.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Соединяем с мукой, сметаной и водой. Выливаем эту смесь в сковороду.
Добавляем кальмаров. Солим и перчим. Тушим под крышкой 2 минуты.