Ингредиенты:
- - паста 400г
- - сливочное масло 3 столовые ложки
- - мидии 450г
- - шампиньоны 150г
- - чеснок 1 зубчик
- - сухое белое вино 180мл
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - жирные сливки 360мл
- - зелень по вкусу
- - лимон по вкусу
Для начал отвариваем пасту отварите до состояния аль денте.
Берем сковороду, разогреваем ложку масла. Примерно за 3 минуты обжариваем размороженных мидий и выкладываем в миску. Протираем сковороду насухо и разогреваем в ней оставшееся масло. Добавляем не слишком крупно нарезанные грибы и готовим 3–5 минут.
После чего добавляем измельчённый чеснок, а через минуту вливаем вино, Солим и перчим по вкусу. Оставляем на огне на 2–3 минуты. Добавляем мидии и сливки, готовим ещё минуту-две.
Смешиваем пасту с соусом, мидиями и грибами. Добавляем немного зелени и поливаем соком из лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!